TOLONG BERITAU KEPADA IBU ATAU SIAPA SAJA YANG SERING MEMASAK DENGAN MICROWAVE AGAR MENGHENTIKAN KEBIASAANYA TERSEBUT KALAU TIDAK INGIN TERKENA PENYAKIT GANAS INI.!!!! SEBARKAN,!!!!


Sekarang ini di Indonesia gak sedikit orang yang memakai microwave untuk memasak, terlebih kalangan menengah ke atas. Microwave jadi satu diantara alat memasak yang cukup efektif serta hemat energi. Hal semacam ini membuat microwave jadi satu diantara alat yang nyaman digunakan.

Tetapi riset membuka kalau microwave nyatanya mempunyai efek yang cukup beresiko untuk kesehatan tubuh. Sebagian bukti yang diungkap oleh peneliti salah satunya yaitu pada tahun 1991 saat seseorang pasien meninggal waktu lakukan transfusi darah. Di ketahui kalau perawat menghangatkan kantung darah memakai microwave.

Di ketahui bahwa menghangatkan darah menggunakan microwave dapat merubah darah yang berujung pada kematian pasien tersebut . Dari sini peneliti mulai mencurigai kalau panas yang dihasilkan oleh microwave dapat merubah zat yang dihangatkannya.

Dr Hans Ulrich Hertel, seseorang ilmuwan dalam bagian makanan di Swiss keluarkan penelitian yang tunjukkan kalau memakai microwave untuk memasak dapat memberi dampak yang beresiko pada badan, terlebih pada darah.

Tersebut disini sepuluh argumen kenapa memasak memakai microwave beresiko untuk kesehatan, menurut Dr Hertel, seperti ditulis oleh Daily Health Post (08/01).

1. Konsumsi makanan yang dimasak memakai microwave secara terus-menerus dapat mengakibatkan rusaknya permanen pada otak.

2. Badan manusia kesusahan untuk mengolah produk sambilan yang nampak saat makanan dimasak atau dihangatkan memakai microwave.

3. Hormon pria serta wanita saat itu juga berhenti berproduksi atau beralih bila terus-menerus konsumsi makanan memakai microwave.

4. Dampak dari produk sampingan yang nampak akibat pemakaian microwave pada makanan dapat bertahan dalam tubuh manusia dalam jangka waktu yang lama.

5. Memakai microwave untuk memproses makanan dapat mengurangi mineral, vitamin, serta nutrisi yang ada di dalamnya hingga badan cuma memperoleh bekas yang susah di proses.

6. Microwave dapat merubah mineral dalam sayuran jadi zat kanker yang memiliki kandungan radikal bebas serta beresiko untuk badan.

7. Makanan yang dimasak memakai microwave dapat mengakibatkan pertumbuhan kanker perut serta usus. Hal semacam ini peluang menerangkan makin banyak jumlah kanker usus besar di Amerika.

8. Konsumsi makanan yang dimasak memakai microwave kurun waktu yang lama dapat mengakibatkan perkembangan sel kanker dalam darah.

9. Makanan yang dimasak memakai microwave dapat menurunkan system kekebalan badan.

10. Kerap konsumsi makanan yang dimasak memakai microwave dapat mengakibatkan berkurangnya daya ingat, konsentrasi, kecerdasan, dan membuat emosi jadi tidak stabil.

Tersebut sebagian alasan yang dikemukakan peneliti berkaitan dengan pemakaian microwave untuk memasak serta memproses makanan. Sebaiknya mulai sekarang ini Anda waspada saat memakai microwave. Menggunakan sesekali tidak permasalahan, tetapi janganlah terus-terusan.
TOLONG BERITAU KEPADA IBU ATAU SIAPA SAJA YANG SERING MEMASAK DENGAN MICROWAVE AGAR MENGHENTIKAN KEBIASAANYA TERSEBUT KALAU TIDAK INGIN TERKENA PENYAKIT GANAS INI.!!!! SEBARKAN,!!!! Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

close